2012/09/29 第20回 看護宣誓式を実施

太田高等看護学院20回生の「看護宣誓式」が9月29日、新校舎の講堂で行われ、2年生35人が決意を新たにしました。
式典では、来賓の方々やご家族、そして学院関係者が見守る中、全員がキャンドルを手にステージに整列し、「温かい心を持った優しく信頼される看護師になることを誓います」と心を込めて宣誓し、来賓の皆様より励ましの言葉が贈られました。
20回生 宣誓式代表者(企画総括)からのコメント
今年の宣誓式は新しい太田高等看護学院での記念すべき第一回目の宣誓式となり、どんな式にしようか、無事終えることができるのか、期待と不安でいっぱいでした。
私たち20回生はナースキャップをつけずに行い、新たな時代の流れを表す式になったと思います。この節目を迎え、私たちは、看護師になりたいという意志をより一層強く持つことができました。これからも、仲間とともに、学習者として日々精進していきます。
私たちの宣誓式にご出席してくださった多くの方々に、心から感謝いたします。ありがとうございました。

〜 20回 誓詞 〜

満開の桜のもと 期待と不安を抱えて集った 35人の仲間たち
この日もらった教科書の重さは 私たちに課せられた責任の重さに感じました
憧れの白衣に身を包み はじめて臨んだ実習では