令和5年度 卒業式を挙行

2024/03/07

コロナ禍が明け、約3年ぶりにご来賓の方々や保護者の皆様、在校生を迎え、盛大に令和5年度卒業式が挙行されました。たくさんの方々に見守られる中、卒業生全員に一人ずつ学院長より卒業証書が授与されました。卒業生は入学時にはコロナウイルスが猛威をふるっており、度重なる授業変更や学内実習への変更、自粛された学院の行事の中でクラスの絆を深め、励ましながら乗り越えた3年間でした。学院長からは「皆さんが3年間、最後まで達成できたこと、全員そろってやり遂げたことを誇りにしたいと思います」というお言葉をいただき、クラスメイト一丸となって頑張ってきた卒業生を教職員としても誇りに感じる一日となりました。
 卒業式の後、在校生との交流会が行われ、在校生から卒業生一人ひとりにお祝いの花束が贈られました。チューター制度やタスクトレーニング、学院行事にて交流を深め、在校生代表より卒業生に向けて感謝の気持ちが伝えられました。
 4月からはそれぞれ、新しい環境下での看護師としての生活が始まります。離れていても、30回生の絆を宝物にし、看護師としてキラキラ輝いていてほしいです。
 ご卒業おめでとうございます!

ホームへ ページトップへ

資料請求・お問合せ